Portage 2020 !


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Mes amis, mes amours,

Dès que j’ai su que les magasins allaient ouvrir à Montréal, j’ai rempli ma voiture à ras bord pour immédiatement quitter la ville la plus contaminée du Canada pour me rendre à un des endroits les plus sécuritaires au Québec : Notre-Dame-du-Portage. 

Je suis partie vendredi dernier dans ma petite coccinelle VW, le toit baissé et chaque centimètre d’espace disponible couvert par mes livres, mes DVDs, mon ordi et imprimante, deux grosses housses de vêtements, seulement un sac de chaussures (oui, cette année j’y suis allée mollo pour les chaussures !), mes chapeaux (en raison des salons de coiffure fermés !), de nombreux sacs remplis du contenu de mon réfrigérateur et congélateur, et 12 bouteilles de la SAQ, car une fois au Portage je serais en quarantaine pendant deux semaines et la SAQ ne livre pas (@&#% !!!). Heureusement, j’ai effectué une commande chez IGA via Internet dont la livraison fut effectuée samedi matin. 

Ma petite voiture, bien remplie de lecture, de vêtements, de nourriture et de bouteilles d’alcool, prit son chemin habituel vers le Bas-St-Laurent. Je laissais derrière moi la Covid-19 pour retrouver l’air salin, le calme et la superbe vue du fleuve. Mon niveau de stress relié au virus descendit d’un coup et je pu enfin dormir sur mes deux oreilles ! Cependant, lorsque la commande de IGA est arrivée, il manquait le tiers des articles sélectionnés : 

Osso buco-non disponible
Bavette de bœuf-non disponible
Champignon bio-non disponible
Ail bio-non disponible
Coulis de tomates-non disponible
Pistaches-non disponible
Saumon fumé-non disponible
Farine-non disponible

Tout ce que j’avais choisi pour faire à manger n’était pas disponible… Une chance que j’avais vidé mon frigo et mon congélo en vue de mon confinement de deux semaines ! Ce qui fut le plus surprenant est que le papier de toilette lui, était disponible !

En conclusion, j’ai une quantité importante de produits pour faire de bons cocktails, mais pas grand-chose à manger !!! J’ai donc hâte au 5 juin pour aller chez le boucher et la poissonnerie. Toutes les années passées, mon premier repas fut un homard, mais cette fois se sera remis à dans deux semaines. De toute manière, après ce confinement, je vais devoir retourner à la SAQ pour réapprovisionner le bar !

Même si cela ne fait que quatre jours que je suis arrivée, les murs et la porte arrière ont déjà été éclaboussés de vin. Lorsque j’ai voulu sortir avec un verre dans les mains, la porte moustiquaire dont le ressort fut resserré au max m’a claqué en plein visage ! C’était le geste parfait pour porter bonheur au chalet comme pour un navire qui prend le large pour la première fois.

Le liquide
Encore du liquide...
Encore plus de liquide !


Mon arrivée
Mon premier verre de vin (pas celui qui a éclaboussé les murs !)
Aveuglée par le coucher du soleil




Aujourd’hui, les météorologues annoncent 40 degrés à Montréal tandis qu’au chalet, je suis gelée comme une crotte avec plusieurs épaisseurs de laine ! Je nous souhaite donc une température plus clémente et un bel été masqué !

Bisous,

Diane