Cours de cuisine en Italie

Mes amis, mes amours,

Suivre des cours de cuisine en Italie me donne confiance pour essayer de nouvelles recettes et surtout pour mettre en pratique la confection de pâtes. En voici un exemple.

Vendredi soir, j'ai reçu mes amis de longue date, Jacques et Marie-Claire. Tout a été fait à la main, même le dessert. Le menu était le suivant :

Primo :
Ravioli farcis à la ricotta et aux épinards, couronnés d'un jaune d'oeuf, et servi avec des asperges et une sauce au beurre et à la sauge.

Secondo :
Filets de bar noir cuits dans une sauce de tomates cerises, olives noires et ail, servis avec une salade tricolore composée de roquette, de radicchio et d'endives.

Dolce :
Gelato à l'amaretto.


Voici le chef à l'oeuvre (Josée, notre vrai Cordon Bleu, this is for you) :









Ouf! Rien ne coule!
Cet exploit mérite une gorgée de mousseux. 



Le produit final.

Maintenant le poisson.
Douze minutes plus tard...
Le chef goûte une dernière fois pour s'assurer que tout soit à point.
Un peu d'origan frais avant de servir.
Eh voilà!
Enfin le dessert.

Mes invités étaient bien heureux.





Cette semaine, devinez quoi...





Le temps du homard est arrivé. Youpiiiii!



Et finalement, j'aimerais vous présenter une petite beauté de trois semaines nommée Margot, fille de Yves et Nadine. Félicitations mes amours!

Bienvenue Margot!


Bonne semaine à tous et à très bientôt!

Diane