The aftermath



Mes amis, mes amours,

Cela fait trois semaines que je ne vous ai pas donné de nouvelles et vous comprenez pourquoi. J'ai de bonnes journées et de très mauvaises. Je pense à Mousse 100 fois par jour et parfois un rien me fait pleurer.

Ne riez pas, mais une des pièces où j'ai de la difficulté à aller est la salle de bain! Pendant 10 ans, quand j'allais aux toilettes, mon Mousse me suivait discrètement, se montrait le bout du museau à la porte puis venait me donner un bisou sur le nez. Maintenant, je m'attends encore à le voir, mais il ne vient pas.

J'essaie de faire des choses pour me changer les idées. Je fais du vélo sur la piste cyclable du canal Lachine ainsi que celle des Berges le long du fleuve St-Laurent. Je vais de temps en temps au restaurant. Je suis retournée chez Geppetto manger une pizza incroyable. J'ai essayé Le Burgundy Lion Pub où la Guinness est excellente, mais les plats typiquement anglais sont intimidants.

J'ai eu le malheur de manger un Fish'n Chips Aux Enfants Terribles à Outremont et j'ai trouvé un ver de 5 cm dans le fond de mon assiette. Le gérant a essayé de faire passer le ver pour un filament dans le poisson. N'importe quoi! J'ai dégueulé dans la salle de bain du restaurant et le gérant n'a même pas eu la gentillesse, l'intelligence et la décence de m'offrir quelque chose, un repas, un verre, des excuses! J'ai eu droit à un ver et rien d'autre. Je ne retournerai plus jamais Aux Enfants Terribles et je ne pourrai plus jamais manger de Fish'n Chips et d'accras de morue!  Vive les Enfants Stupides!

Mamie est venue en ville et nous avons découvert ensemble le restaurant Le Smoking Vallée où on apporte notre vin.  Mamie a mangé un Flanc de porc croustillant en entrée (quand même assez gras!) puis Pétoncles saisis avec risotto aux asperges. J'ai mangé en entrée Tarte fine de champignons puis Tartare de thon. Excellent!  Nous avons brunché au restaurant Evoo. Nous avons pris un plat nommé Le Full Irish contenant Saucisse Gaspor, œuf au plat, bacon de dos, boudin noir, foie de porcelet mariné, Colcannon, tomate et pain au soda grillé, tout cela pour une personne!!! Nous avons mangé des pâtes extraordinaires aux champignons sauvages avec canard confit au restaurant Moi, Toi & Café.  Délicieux!

Samedi dernier j'ai reçu ma famille dans ma nouvelle demeure pour l'anniversaire de mon frère André. Au menu, tomates, mozzarelle et pesto en entrée suivi d'un roast-beef de chez Magnan avec pommes de terre pilées, asperges et Yorkshire pudding et une tarte aux pommes et caramel pour dessert.

Mon système digestif est maintenant en grève et jeuner est ma seule issue!

Bisous et à bientôt!

Diane