Mes amis, mes amours,
Je ne vous ai malheureusement pas écrit depuis plusieurs mois. Je suis de retour de Notre-Dame-du-Portage et je prends cette occasion pour vous présenter un petit montage des meilleurs moments de l'été.
Premièrement, mon week-end préféré de l'année : le Grand Prix du Canada.
 |
La gang! |
 |
Mon sourire montre très bien mon grand bonheur d'être au Grand Prix. |
 |
Mr. Jackie Stewart himself! |
 |
L'écurie gagnante : Mercedes. |
La semaine suivante, je partais pour Notre-Dame-du-Portage.
 |
Dès mon arrivée, je suis accueillie à bras ouverts par André et Roland pour un magnifique souper aux homards. Le vin blanc de l'été : Lugana, Italia |
 |
Souper à l'Auberge sur Mer. |
 |
Carpaccio de boeuf |
 |
Ris de veau et homard |
 |
Crème brulée à l'érable |
 |
Je reçois pour la première fois de l'été. |
 |
Bruschetta aux tomates cerises, ail et basilic |
 |
Bruschetta à la tapenade d'olive Kalamata |
 |
Mes premiers invités : Roland et André. |
 |
Gnocchi fait maison |
 |
Sauce aux tomates, épinards, olives noires et mozzarella di buffla |
 |
Un très beau repas face au coucher du soleil. |
 |
Zara dormait pendant que nous mangions comme des petits cochons... |
 |
Mon lieu préféré pour écrire. |
 |
Soirée d'anniversaire pour André et Guy. |
 |
Célébration du 25e anniversaire de mariage de Mamie et Dieter. |
 |
Souper à l'Auberge sur Mer |
 |
Boudin et pétoncle grillé |
 |
Salade avec melon d'eau |
 |
Pintade farcie au fromage |
 |
Sorbet aux petits fruits |
 |
On pend la crémaillère chez Michie |
 |
Mon premier contrat en tant que chef chez André et Roland. |
 |
Linguini alle vongole |
 |
Un autre beau souper qui dégénère... |
 |
Aucune canicule en vue au Portage. |
 |
Un autre souper à l'Auberge du Temple |
 |
Linguini avec sauce tomate et aubergines frites |
 |
Mes plongeurs |
 |
Certains invités partent avec chapeaux et sacs à main d'Italie... |
 |
Fin d'une très belle soirée à l'Auberge du Temple |
 |
Souper pour souligner le départ de mes amours, André et Roland. |
 |
Mon deuxième contrat en tant que chef chez Philippe et Suzanne. |
 |
Linguini aux palourdes |
 |
Visite à Ste-Luce sur Mer chez Ti-Claude et Nathalie |
 |
Ti-Claude |
 |
Un retour au Portage difficile : mon dos a succombé aux nombreux abus... |
 |
Plusieurs jours sur le dos... |
 |
Un massage à l'Auberge du Portage pour aider à la convalescence. |
 |
I'm back baby! |
 |
Mon grand plaisir : faire des mots croisés avec Guy. |
 |
Mes amours, Guy et Micheline. |
 |
À 7 h, lorsque Portage dort toujours. |
 |
À 18 h, lorsque Michie et moi fêtons. |
 |
Homard avec pâtes aux tomates cerises, ail et persil. Recette inspirée d'un plat de Chez Black à Positano. |
 |
La fin des vacances approche... |
 |
Dernière soirée |
 |
Souvenir de la Garde Côtière : le super aéroglisseur. |
 |
Premier jet de mon roman, un moment de fierté. |
Le 11 août, une journée difficile pour moi...
Mousse, tu n'es plus dans ma vie depuis deux ans déjà.
Mon coeur est toujours brisé.
Mon amour, je pense encore à toi tous les jours...
 |
Mousse 24 avril 2003 - 11 août 2013 |