I miei amici, I miei amori,
Il fait si beau que nous décidons de faire une petite croisière sur le Tibre débutant au
Castel San Angelo.
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La cour d'assises |
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Chiesa Sacro Cuore del Suffragio |
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Location de kayak |
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Caffè - Bar |
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Isola Tiberina |
Après la croisière, nous prenons une petite marche de santé sur
via della Conciliazione vers le prochain restaurant, également suggéré par Nadine.
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Via della Conciliazione e la Basilica San Pietro |
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Il ristorante La Veranda |
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L'intérieur du restaurant |
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Ragoût de queue de boeuf, artichaut frit et pommes de terre pilées. |
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Carpaccio de canard, ricotta, sauge et bourrache. Délicieux! |
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Penne au jarret de veau effiloché. |
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Ravioli d'épinards farci de ricotta avec pétoncles,
champignons sauvages et pesto à la sauge. |
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Meringue avec panna cotta et marrons confits. |
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Panna cotta, banane flambée, framboises, mûres, marrons confits dans un panier de caramel et noix. |
Nous retournons à la maison, repues... Merci encore une fois Nadine, tu nous fais prendre du poids à vue d'oeil!
Jeudi, nous suivons notre cours de cuisine : Fabiolus Cooking Day! Nous nous rendons à Campo de' Fiori avec notre chef Federico Alessandri pour acheter les produits nécessaires à la préparation des plats du jour.
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Campo de' Fiori |
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Notre chef, Federico Alessandri. |
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Fromagerie |
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Boucherie |
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Nous traversons ensuite le Tibre sur l'Isola Tiberina
où se trouve l'école de cuisine. |
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Maman a la main à la pâte, littéralement! |
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Cappelletti farcis avec épinards, ricotta et pecorino. |
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Pâte en forme de gnocchi, mais fait de semoule et non de pomme de terre. Délicieux! À refaire. |
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Cheveux d'ange |
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Cappelletti avec sauce au beurre et sauge. |
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Cheveux d'ange avec sauce aux tomates, pecorino et herbes : basilic, ciboulette, marjolaine, origan. |
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Gnocchi avec rapini, pecorino et tomates séchées. |
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Escalope de veau avec sauce au beurre, vin blanc
et citron accompagné de rapini. |
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Des clientes heureuses. |

Dans la nuit de jeudi à vendredi, je rêve à mon Mousse.
Il est à côté de moi, il me regarde et remue sa queue. Je me réveille en sursaut. Je regarde ma montre.
Il est 00 h 15. C'est mon anniversaire depuis 14 minutes. Mon amour est venu me rendre visite en ce grand jour...
Eh oui, j'ai 42 ans aujourd'hui (42ish). Je suis très chanceuse de pouvoir, encore une fois, célébrer mon anniversaire en Italie. Cette fois-ci, ma mère est ici pour me gâter.
Première activité de la journée, une marche dans
Villa Borghese, grand parc au centre de Rome. Pour s'y rendre, nous marchons dans notre quartier sur
via Vittorio Veneto, la rue la plus en vogue dans les années 1960 et où les plus beaux hôtels ont pignon sur rue.
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Via Vittorio Veneto |
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Portes allant à vers Villa Boghese |
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L'entrée du parc |
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Nous passons quelques heures assises au parc à lire des revues schmutz en écoutant un musicien jouer du saxophone. |
Puis il était temps de manger encore une fois! Pour mon anniversaire, j'ai choisi de déjeuner à Harry's Bar. En 2012, je célébrais mon anniversaire au Harry's Bar à Venise. Pourquoi ne pas répéter cette belle expérience!
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Harry's Bar à Venise |
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Lieu où se trouve Harry's Bar |
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Harry's Bar à Rome |
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Le célèbre carpaccio cipriani |
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L'intérieur du restaurant |
Après une petite sieste, nous prenons une autre marche vers le restaurant de mon choix pour le dîner. J'ai tellement aimé notre déjeuner lundi à
La Taverna dei Fori Imperiali que je n'aie pas pu penser à un meilleur endroit pour mon anniversaire.
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La Taverna dei Fori Imperiali |
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Porchetta avec oignons caramélisés, tomates et aneth. Délicieux! |
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Thon frit avec sauce tomate épicée et salade d'orge. |
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Tonnarelli alla gricia
Pâte, bacon romain, zucchini et pecorino. |
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Pappardelle alla carbonara |
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Le propriétaire Alessio Liberatore |
Merci beaucoup maman pour cette belle journée!
Nous avons cependant décidé à l'unanimité que dès demain, nous mangerons que de la salade. On n'en peut pu!
À très bientôt,
Diane